ОАО «НОВАТЭК»
НОВАТЭК - ЧелябинскПресс-центр → Фотовыставка «Русская Арктика» открылась в Челябинске

Фотовыставка «Русская Арктика» открылась в Челябинске

18/08 '16 12:37

   Фотовыставка «Русская Арктика» открылась в офисе компании «НОВАТЭК-Челябинск» (пр. Ленина, 42а). Вернисаж посвящен масштабному проекту «Ямал СПГ», который реализует в Арктике «НОВАТЭК».  Строительство завода по производству сжиженного газа ведется сегодня на полуострове Ямал, возле поселка Сабетта, на берегу Обской губы. Реализация этого масштабного проекта обеспечивает загрузку российских производственных мощностей, дает импульс социально-экономическому развитию регионов.

   В проекте задействовано более 650 российских предприятий, пять из них представляют Челябинскую область.  Это группа «ЧТПЗ», АО «Трубодеталь», ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций», завод «Соединительные отводы трубопроводов» (Копейск), «Пожавто» (Миасс). Общий объем поставок южноуральской продукции для завода «Ямал СПГ» оценивается в 1,5 млрд рублей.

   В ходе реализации проекта созданы уникальные производственно-технологические и логистические связи, объединяющие металлургические и машиностроительные заводы, строительные и транспортные организации.

   В рамках открытия выставки состоялся брифинг для журналистов с участием вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, генерального директора компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадима Ромасенко, управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова,  директора по производству ЗАО «СОТ» Алексея  Пашкова.

   Как рассказал Дмитрий Марков, участие челябинских предприятий в проекте «Ямал СПГ» – это пример эффективной работы в рамках импортозамещения.

   «Для «Ямал-СПГ» мы впервые изготовили такие сложные изделия, которые обычно производили в США или Канаде. «НОВАТЭК» задал специальные технические требования с учетом северной климатической зоны, мы вместе со специалистами проектного института разработали всю техническую документацию. И в таком триумвирате были произведены и поставлены трубные узлы для пробкоуловителя», - пояснил управляющий директор АО «Трубодеталь».

   Посетивший открытие вернисажа вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль отметил заслугу компании «НОВАТЭК-Челябинск» в популяризации подобных мегапроектов, реализуемых в сложных условиях Крайнего Севера. 

   «Ямал СПГ» представляет колоссальный интерес с технологической точки зрения. Здесь все с ноля – от строительства морского порта, международного аэропорта, до  завода по модульной схеме и систем бурения – все уникально, все впервые. Масштабы стройки поражают, и появляется гордость за страну, где реализуются такие проекты», - отметил Сергей Шаль.

   Он также напомнил, что Челябинская область является одним из двух субъектов России, где основным поставщиком газа является  компания «НОВАТЭК».

Фотогалерея

 

 

***

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ОАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ОАО «НОВАТЭК».

***

Пресс-служба:

+7 (351) 247 48 17

press@rg74.novatek.ru

 

 



К списку новостей
Контактная информация

Ирина Велижанцева
Пресс-секретарь

+7 (351) 247-4817
press@rg74.novatek.ru